驻法国大使夫人王新霞参赞参观法国外交部
来源:    2016-11-04
[字体: ]      打印本页

  2016年11月3日,驻法国大使夫人王新霞参赞应“来法协会”名誉主席—法国外长艾罗夫人的邀请,与巴西、瑞士、比利时、新西兰等15国驻法使节夫人一同参观法国外交部。

  在艾罗夫人的引导下,使节夫人们饶有兴致地参观了极具欧洲古典建筑风格的钟表厅、拿破仑三世厅、会议厅、使节厅及宴会大厅等重要场所,并听取了相关历史事件的介绍。

  参观中,王新霞参赞与艾罗外长夫妇亲切交谈。艾罗夫妇欢迎王参赞来到外交部,愉快回顾起刚刚结束的对中国的访问和受到的热情接待。王参赞祝贺艾罗外长访华取得圆满成功,对他们在结束访华返法次日即接待驻法使节夫人参观表示感谢。双方还就中法建筑文化进行了交流。

  外交部主楼建于19世纪中叶,是法国国家文化遗产。“来法协会”隶属于法国外交部,旨在通过组织聚会、参观、讲座等活动增进各国驻法外交官和配偶对法国的了解。

推荐给朋友