驻刚果(布)大使夫人刘红出席“布拉柴维尔掠影”摄影展开幕式
来源:    2016-11-05
[字体: ]      打印本页

  2016年11月4日,驻刚果(布)大使夫人刘红出席由刚果盆地博物馆主办的题为“布拉柴维尔掠影”的摄影展开幕式。博物馆馆长莉蒂·蓬戈女士热烈欢迎刘红女士出席开幕式,并感谢中国驻刚果(布)大使馆对刚果盆地博物馆近期举办各类文化艺术活动给予的热心支持和帮助,表示希望双方今后能有机会开展更多内容丰富、形式新颖的合作。参展的摄影师依次向来宾介绍各自作品,刘红和各位来宾认真聆听,仔细欣赏,并与作者互动交流。

  刘红与刚果盆地博物馆馆长(左一)合影

  “布拉柴维尔掠影”摄影展的入围者均为青年摄影爱好者,他们希望通过展示自己的作品,与民众分享其审视世界的独特眼光,在刚果推广现代摄影艺术。

  刘红参观“布拉柴维尔掠影”摄影展

  刚果盆地博物馆创建于2008年,展品多为反映中部非洲地区传统习俗和文化的图画、雕塑、布艺等。

  刘红留言鼓励刚果青年摄影爱好者

推荐给朋友