驻拉各斯总领馆妇女小组开展“走进孤儿院”慈善捐助活动
来源:    2016-11-28
[字体: ]      打印本页

  2016年11月26日,驻拉各斯总领馆妇女小组开展“走进孤儿院”慈善捐助活动。

  在妇女小组组长、总领事夫人毛朝霞领事的带领下,总领馆妇女小组走访了拉各斯Ijamido Children's home孤儿院,探望慰问孤儿,并代表总领馆向孤儿院捐助了价值100万奈拉的急需物资。

  毛朝霞领事代表总领馆妇女小组讲话,向长期以来无怨无悔献身于慈善事业的孤儿院院长威廉夫人表示崇高的敬意,并感谢在尼中国同胞一直以来对孤儿院的关注和支持,表示孩子是国家的未来,勉励孩子们在社会各界人士的关爱下,自爱自强,努力成长,争取成为对社会有用的人。

  威廉夫人代表孤儿院向驻拉各斯总领馆妇女小组的到来和大力支持表示衷心感谢。孤儿院的小朋友们热烈欢迎来自中国总领馆的阿姨们,并用热情的非洲舞蹈表达自己的感恩之情。总领馆妇女小组也为孤儿们表演了中国舞蹈《站在草原望北京》,并与孤儿院的小朋友们共舞,热烈互动。活动取得了良好效果。

推荐给朋友