驻俄罗斯大使馆妇女小组参加莫斯科国际妇女俱乐部2016年冬季义卖活动
来源:    2016-11-28
[字体: ]      打印本页

  2016年11月26日,一年一度的莫斯科国际妇女俱乐部冬季义卖活动在斯拉夫酒店隆重举行。中国驻俄大使李辉夫人史晓玲女士率领使馆妇女小组参加了这次义卖活动。百余名外交官和家属均踊跃参与到义卖活动中。

观看中国展台

  义卖大厅人潮涌动,热闹非凡。各国驻俄使团纷纷展出具有本国民族风情的工艺品、日用品和食品。中国驻俄大使馆的展台是所有参与使团中规模最大、位置最佳、商品最全的义卖展台之一。背景板设计是极富“中国风”的红梅和天坛水墨画,两旁高悬一串串红色灯笼,洋溢着浓浓的节日气氛。中国展台的义卖商品琳琅满目,富有民族特色,包括中国茶叶、茶具、瓷器、珍珠饰品、丝绸制品、中国结、纸灯笼、剪纸、单面秀、熊猫玩具、小挂件等800余件。参展人员身着中国民族服装,一边热情地向顾客介绍、推荐义卖商品,一边宣传和介绍中国文化,构成了义卖现场一道亮丽的风景线。我馆工作人员现场展示的茶艺表演吸引了不少顾客驻足观赏和品鉴。展台前顾客络绎不绝,争相选购自己喜爱的商品,各种义卖商品迅速售罄。

 

红火的义卖场面

  驻俄使馆对此次冬季义卖活动高度重视,大使夫人史晓玲女士专门召开筹备会议,亲自细抓工作,从准备义卖商品、展台背板设计到现场推销商品,对每一个环节都精心组织,提出具体要求,强调要通过此次义卖积极展示中国女性的良好形象,传递历史悠久的中国文化符号。我馆女同志主动请缨,踊跃报名参加工作。使馆各部门积极配合,有效协作,保证了此次义卖活动取得圆满成功。

 

对中国商品爱不释手

  义卖活动期间,大使夫人史晓玲女士接受了中外记者采访,介绍了中国大使馆为此次义卖所做的努力,并表示使馆将一如既往地支持莫斯科国际妇女俱乐部的慈善活动,为慈善事业奉献“中国爱心”。

与工作人员合影

  莫斯科国际妇女俱乐部2016冬季义卖活动获得了巨大成功,各国外交官及家属乃至莫斯科普通市民都纷纷慷慨解囊,为慈善事业奉献自己的爱心。据了解,今年共有60多个驻俄使团参加了义卖活动。义卖结束后,我馆将义卖所有收入悉数转交给莫斯科国际妇女俱乐部,用以资助俄孤儿院及贫困、残疾等弱势群体。

推荐给朋友