驻法国使馆妇女小组举办“胃肠病防治知识”讲座
来源:    2016-11-28
[字体: ]      打印本页

  2016年11月24日,驻法国使馆妇女小组在使馆举办“胃肠病防治知识”讲座,邀请巴黎美国医院胃肠科主任卡尔桑迪和斯巴蒂埃尔医生向馆员及家属普及胃肠病防治知识。讲座由妇女小组组长、大使夫人王新霞参赞主持。驻法国大使翟隽等全体馆领导、馆员及家属共70余人出席。

  王新霞参赞首先欢迎美国医院国际部主任佩克索多女士和两位医生前来举办讲座,感谢该院长期以来为我馆馆员就医提供帮助和便利。她表示,使馆领导十分重视馆员的健康,妇女小组已多次举办健康知识讲座。今天现场座无虚席,再次反映出大家在增强疾病防治知识方面的强烈需求。佩克索多主任简要介绍了美国医院的情况,表示医院专门配有中文导医,今后愿不断提高接待水平,更好地为包括使馆人员在内的中国患者服务。

   

  卡尔桑迪和斯巴迪埃尔医生结合幻灯片,分别从胃、肠疾病尤其是胃、肠癌的致病原因、发病征兆、治疗方法和预防手段几个方面进行了详细的讲解。馆员们对他们图文并茂、深入浅出、诙谐生动的介绍报以热烈掌声,并踊跃提问,现场互动频繁,气氛活跃。

  活动结束后,大家仍意犹未尽,表示受益匪浅,希望以后举办更多类似的讲座。

推荐给朋友