驻刚果(布)使馆参加“驻刚使团和国际机构夫人俱乐部”慈善义卖活动
来源:    2016-12-12
[字体: ]      打印本页

  2016年12月11日,驻刚果(布)大使夫人刘红带领使馆妇女小组全体成员参加一年一度的“驻刚使团和国际机构夫人俱乐部”慈善义卖活动,所得收入全部作为善款捐赠给主办方,用于帮扶孤儿、老人和其他弱势群体。

夏煌大使在中国展台为义卖助阵

使馆的“半边天”

  义卖活动当日,大使夫人刘红带队,搭设全场最大展台,悬挂国旗,并用灯笼、风筝、生肖挂件等独具中国特色的物品装饰展台周边区域。展台上,精心摆放着瓷瓶、漆器、茶具、熊猫玩偶等琳琅满目的物品,吸引了大批外国友人驻足选购,中国展台成为义卖活动现场最具人气的区域。

外国友人对中国书法作品爱不释手

  展台旁还设有中国书法演示台,大使夫人、孔子学院志愿者等现场挥毫泼墨,让外国友人身临其境地欣赏书法的魅力,感受中华文化的博大精深。许多来宾兴致勃勃地表示,要将中国使馆的书法作品装裱起来,作为圣诞或新年礼物送给家人和朋友。

中国特色美食在义卖现场广受欢迎

  在中国美食展台,春卷、糯米糍等特色小吃广受好评,一摆上桌就被抢购一空。来宾们纷纷表示,中国使馆让他们真正品尝到了“舌尖上的中国”。

中国展台前各国宾客络绎不绝

  中国大使馆全面参与今年的义卖活动,吸引了许多在刚中资企业员工和华侨华人。除了挑选“家乡货”之外,同胞们也纷纷慷慨解囊,购买感兴趣的外国物品,为当地慈善事业做贡献。

  活动期间,夏煌大使亲临现场为使馆女同胞加油鼓劲,并与中资企业员工、华侨华人及外国友人等亲切交谈。

推荐给朋友