驻罗马尼亚使馆妇女小组同阿尔巴尤利亚市妇女学会共庆中国春节
来源:    2017-01-23
[字体: ]      打印本页

  2017年1月21日,驻罗马尼亚使馆妇女小组在大使夫人谭郁秀女士带领下,同罗西部阿尔巴尤利亚市妇女学会举行联谊活动,共庆中国春节。阿市副市长普莱沙和妇女学会主任科斯马、华为罗马尼亚公司、布加勒斯特大学孔子学院妇女代表等齐聚中国大使馆,畅叙中罗传统友谊,共话妇女事业发展。

   

  谭郁秀女士表示,在中国鸡年春节前夕,来自四方的妇女代表欢聚一堂,促膝交谈、交流才艺,是大家相互学习、互促提高的好机会,有利于加深相互了解,增进友谊。她说,新中国成立以来,中国妇女事业取得长足进步,妇女社会地位不断提高,越来越多的女同胞勇立时代潮头,尽显巾帼风采。阿尔巴尤利亚妇女学会是罗中西部地区重要妇女组织,极大提升了当地妇女职业素质和技能水平,为促进罗地方妇女事业发展作出重要贡献。在当今世界,妇女在各国国内建设和国际舞台上扮演越来越重要的角色,中罗妇女组织应以此次联谊活动为新起点,进一步加强联系,实现共同进步。

   

  普莱沙副市长感谢中国大使馆邀请阿市妇女代表团共度中国新春佳节,向中方出席人员致以节日祝福。他表示,此次联谊活动为中罗妇女代表搭建交流平台,是阿市同中国大使馆合作的良好开端,具有特别意义。希望双方今后保持沟通、加强联系,共同促进妇女事业发展,以此带动经贸、文化、旅游等各领域合作。

  使馆妇女小组为来宾表演了精心编排的旗袍秀、红绸舞表演,完美呈现中国文化元素,也展现了中国女外交官和外交官夫人多才多艺的风采。华为公司、布加勒斯特大学孔子学院妇女代表表演了中国传统舞蹈、民歌、乐器和国画等精彩节目,罗方则为大家献上民间歌舞、古典乐器演奏等节目。

   

  演出结束后,使馆还为远道而来的客人举行招待会,宾主尽欢,其乐融融。

   

推荐给朋友