驻汤加使馆举办“学做中国菜”活动
来源:    2017-02-05
[字体: ]      打印本页

  2017年2月3日,为鼓励汤加民众改善饮食结构,介绍推广中国饮食文化,中国驻汤加使馆与汤加-中国友好协会共同主办“学做中国菜”活动。汤加王国公主皮洛莱乌、中国驻汤加大使夫人王立力、前首相赛维莱夫人、警察总监夫人、汤中友协负责人等20余人参加了活动,汤加电视台对活动进行了现场录制,节目将于近期在汤加电视台滚动播出。

  王立力老师简要介绍了中国菜菜式多样、地区特色鲜明、营养健康的特点。皮洛莱乌公主表示,华人种植的蔬菜丰富了汤加民众餐桌,希望汤民众多多学习中国菜的做法,养成健康的饮食习惯。

  活动邀请中国使馆厨师庞芳伟为来宾展示了五道简单易学的中国家常菜的做法,食材均从当地市场购买,庞师傅对食材的准备、加工、烹调进行了详细的讲解。皮洛莱乌公主等兴致勃勃地观看了烹调过程。菜品做好后,大家进行了品尝,对彩品的色、香、味赞不绝口,表示一定要尝试制作。

 

  “学做中国菜”活动不仅提升了汤民众对健康饮食的意识,而且扩大了他们对中国饮食文化的了解,促进了我馆与汤中汤民间组织的交流。

推荐给朋友