驻英国大使夫人胡平华参观英国学校
来源:    2017-02-05
[字体: ]      打印本页

  2017年2月2日,中国年气氛正浓,驻英国大使夫人、使馆阳光学校校长胡平华应邀参观英国2016年Tatler奖最佳小学兰布鲁克学校。

   

  佩里校长代表学校欢迎胡平华的到访,并在其办公室热情洋溢地介绍了学校发展历史及教学理念和教学管理模式。位于伦敦西郊伯克郡的兰布鲁克学校成立于1860年,当时仅是一个乡村学校,维多利亚女王的两个外孙曾就读于这个学校,学校因此而出名。在150多年的历史变迁中,学校几经沉沦,从只有十几个孩子的男校发展到今天有500多名男女学生,包含从3岁到13岁的全日制学校。学校在坚持高标准学术水平基础上,注重培养学生全面发展,特别是自信心,创造力和多种特长。“助飞羽翼”就是学校为了鼓励学生向更全面更高标准发展的一种理念。学校尊重各个学生的特点和程度,学生不论水平高低都有充分的发展空间,并能在宽松和友善的环境中健康成长。由于学校在教学和管理方面的杰出表现,获得英国Tatler2016年最佳学校奖,是英国最成功的非盈利自建学校之一。

  随后,在幼儿部和小学部副校长的陪同下,胡校长参观了兰布鲁克学校小学部、幼儿部及体育场馆,并与学生就自己喜欢的课程、活动及对中文的兴趣和中国文化的了解等进行现场对话。学生们争先发言,问到中国知识时,他们说今年是中国鸡年,鸡象征勤奋和吉祥。他们还告诉胡校长,学校有各种不同的语言俱乐部,他们希望不久将成立中文俱乐部。

   

  参观结束后,佩里校长邀请胡校长到其办公室座谈,胡校长介绍了中国教育发展情况,表示中英两国可以在教育领域加强合作,相互借鉴,中国使馆愿意为两国学校建立联系牵线搭桥。佩里校长对加强与中国学校的合作表示浓厚兴趣,愿意与中国使馆保持密切联系。

推荐给朋友