驻波兰大使夫人夏纪慧参加波兰国际学校中国文化体验游园会
来源:    2017-02-12
[字体: ]      打印本页

  2017年2月10日,正值农历元宵佳节即将来临之际,驻波兰大使夫人夏纪慧应邀参加波兰一所国际学校举行的“欢乐中国年”文化体验游园会。本次活动由该校中国妈妈团主办,得到校方大力支持,旨在以中国春节为主题向全校师生介绍中国传统文化。夏纪慧与该校校长Yorath先生进行了交流。夏积极赞赏学校对多元文化融合的鼓励与支持,并向校长介绍了中国春节的来历及风俗习惯。Yorath校长饶有兴致地听了介绍并表示,该校学生来自50余个国家,中国文化是该校倡导的多元文化的重要组成,很高兴通过这样的活动让孩子们感受到中国文化的独特魅力。

  活动现场,整个大厅红绸高悬,红灯高照,红旗醒目,气氛喜庆热烈,中国味十足。同学们一步入大厅,就被深深地吸引打动,激动兴奋,跃跃欲试。活动中,喜庆的鼓声、优美的扬琴声、富有魅力的中国书法、诱人的中国特色小吃、激发智力的猜灯谜、巧手剪纸、踢毽子、跳绳、挑花绳......各种游艺活动引人入胜。每位同学还收到一份特别的“中国红包”,内装一张精美的中国邮票,或是手机挂件,或中国图画。当日活动共有来自7个年级、不同国籍的500多名小学生参加。学校师生们纷纷表示,这一天的文化体验活动给他们留下了难忘和美好的记忆。活动后一些同学热情不减,还专门用新学的中文写来信件,表达感谢。

推荐给朋友