品茗赏舞,走进中国
——驻芬兰大使夫人秦飒邀请赫尔辛基国际妇女俱乐部来馆聚会
来源:    2017-02-14
[字体: ]      打印本页

  2017年2月9日,驻芬兰大使夫人秦飒邀请赫尔辛基国际妇女俱乐部成员来馆聚会,欢庆新春,喜迎元宵。俱乐部创始人兼荣誉主席莱内、主席萨斯塔莫伊宁等成员及驻芬使馆部分妇女同志出席。

驻芬兰大使夫人秦飒向来宾表示热烈欢迎

  秦飒女士首先热烈欢迎俱乐部成员们到来,并祝各位来宾春节、元宵双节快乐。秦女士表示,近年来中芬人文交往亮点纷呈,极大地促进了两国关系的发展。文化交流是打开沟通与理解大门的一把钥匙,感谢俱乐部提供的平台,帮助我们这些国际成员更好地了解芬兰,使芬兰成员们也能接触到各国丰富多彩的文化。春节和元宵作为中国人最重要节日,承载着许多中国文化元素,更重要的是促进了人与人之间的情感交流。愿此次活动能让大家体验并了解更多中国文化,也让我们之间的感情更浓、友谊更深。

  使馆邀请在芬华人艺术家为大家表演苗族舞《一抹红》、傣族舞《傣族小妹》和古典园扇舞《雨中花》等曲目,展现中国舞蹈的特色。使馆外交官为来宾们介绍中国茶文化,展示各个品种的茶叶及饮用方法和茶艺表演。妇女同志们在品尝中国特色美食的同时,还兴致勃勃地参与了元宵传统风俗猜灯谜的活动。使馆大厅中国结、红灯笼高悬,欢笑声此起彼伏,洋溢着浓浓的暖意。

 

俱乐部成员认真观看舞蹈表演

  赫尔辛基国际妇女俱乐部成立于1986年,通过举办各类活动为拥有国际背景的芬兰籍女性和在芬工作生活的外籍女性创造交流的机会,现有来自40多个国家政治、外交、商业和艺术等各界约200名女性会员。

来宾感受中国茶文化

推荐给朋友