驻缅甸大使夫人王雪鸿出席杜庆芝医院升级改造工程奠基仪式
来源:    2017-02-22
[字体: ]      打印本页

  2017年2月21日,杜庆芝医院升级改造工程奠基仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使夫人王雪鸿、缅甸社会福利和救济安置部部长夫人妙迪达博士以及仰光省多名政府官员出席了奠基仪式。

  王雪鸿女士在致辞中表示,中国驻缅甸使馆与缅中友好交流协会、中国国药集团通力协作,正努力协助缅方将杜庆芝医院升级改造成一个设施完备、功能齐全的妇产医院,并为医护人员开展专业技术培训。作为缅甸的友好邻国,中国致力于改善和提高缅甸人民的生活水平,为缅甸人民创造福祉。这所医院是一项民生工程,也是中缅人民友好的标志,将成为第一所中缅友好医院。

  仰光省政府代表电力、工业与交通部长杜尼拉觉表示,国务资政昂山素季曾指示要将杜庆芝医院建成一所能够为乡村地区培养更多医务人员的教学医院。根据仰光省首席部长吴漂敏登的指示,缅方与中国驻缅甸使馆就医院改造项目进行过多次讨论与协商,相信在使馆的援助下,该医院将会升级成为一所功能完善、设施齐全的高级别医院,并为乡村地区培养更多的医务人员。在此,她向中国在该项目上给予的援助表示感谢。

  仰光省医疗局副局长达吞觉博士对中方在杜庆芝妇女医院改造、维修以及新楼修建等方面给予的援助表示感谢,他表示,缅甸卫生和体育部将在中国政府的资金支持下,与仰光省政府协商,共同完成医院的升级和改造。

   

  杜庆芝医院是仰光巴罕镇区的妇产医院,由缅甸国务资政昂山素季的母亲杜庆芝创建。此次改造工程项目将由缅中友好交流协会、中国国药集团负责承建,预计7月中旬投入使用。

推荐给朋友