驻南非使馆乔杰参赞出席全非洲华人妇女联合总会成立11周年暨三八国际劳动妇女节庆祝活动
来源:    2017-03-06
[字体: ]      打印本页

  2017年3月4日,驻南非使馆乔杰参赞兼总领事应邀出席全非洲华人妇女联合总会成立11周年暨三八国际劳动妇女节庆祝活动。南非总统夫人邦吉·恩格玛·祖马、驻约翰内斯堡总领事阮平以及驻南非使馆、驻约翰内斯堡总领馆和当地主要侨领、各界妇女代表300多人应邀出席活动。

乔杰参赞兼总领事致辞

  乔杰参赞代表中国驻南非使领馆向全体旅南华侨华人妇女致以节日的问候和良好的祝愿,指出广大旅南中华妇女同胞为南非经济社会发展和中南关系发展贡献聪明才智,为中南人民友谊增添亮丽色彩,生动彰显了新时期中华女性精神风貌,成为南非社会一道亮丽的风景。乔杰参赞充分肯定全非洲华人妇女联合总会成立11年来在维护华侨华人妇女合法权益、增进侨社妇女同胞联谊互动及推动中南妇女领域交流与合作等方面所作的积极贡献,勉励包括妇女会在内的旅南各侨团发挥自身优势,携手推动中南、中非关系继续迈上新台阶,以实际行动和优异成绩,为实现中华民族伟大复兴梦再立新功。

南非总统夫人邦吉·恩格玛·祖马致辞

  南非总统夫人邦吉·恩格玛·祖马在致辞中积极评价旅南华侨华人妇女扶贫济困、乐善好施的大爱精神,高度赞赏全非洲华人妇女联合总会在救助当地妇女儿童、帮助贫困地区发展方面发挥的重要作用,希望双方继续加强合作,共同推动南非慈善公益事业发展。

使馆表演现代舞

  本次庆祝活动以舞蹈为主题,使领馆的女外交官们与旅南华侨华人妇女一道翩翩起舞,在欢歌笑语中共庆自己的节日。

推荐给朋友