驻桑给巴尔总领事夫人刘杰举办“三·八”国际妇女节招待会
来源:    2017-03-08
[字体: ]      打印本页

  2017年3月7日晚,驻桑给巴尔总领事夫人刘杰在总领馆举办“三·八”国际妇女节招待会。桑给巴尔前第一夫人萨迪亚•卡鲁姆、妇女部部长 卡斯蒂克、议会副议长梅格妮、教育部部长兹齐、桑议员等政府部门女性高级官员,桑媒体、文化界女性精英代表,我援桑医疗队、孔子学院、中资企业及在桑华人华侨杰出女性代表等70余人出席招待会。

  刘杰女士首先向来宾致以节日祝贺和美好祝愿!她在致辞中特别介绍了中国在桑各行各业杰出女性代表的优秀事迹,并表示中国和坦桑尼亚友谊历久弥坚,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分,中桑友好关系的发展与双方妇女届共同努力密不可分。刘杰赞扬桑女性事业的发展及女性取得的杰出成就。她说,中桑妇女拥有很多相似的传统美德,勤劳、坚定、奉献、正直,在社会和经济发展中发挥着重要的“半边天”作用,希望中桑妇女继续发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,为经济社会的发展和进步做出自己独特贡献。刘杰表示,驻桑总领馆妇女小组将积极参与桑方组织的各项妇女活动,增进双方沟通交流,为中桑友谊贡献力量。

  桑妇女部部长卡斯蒂克女士代表桑政府及妇女界致辞,她向总领馆及总领事夫人举办此次妇女节招待会表示诚挚的感谢。卡斯蒂克称赞道,桑中人民亲如兄弟姐妹,桑中友谊源远流长,桑方感谢中方长期对桑经济、社会等领域的支持与帮助。社会发展离不开女性,桑中女性交流合作对深化双方关系具有重要意义,桑妇女愿向中国妇女学习,共同推进妇女地位提升和妇女事业的发展。卡斯蒂克在致辞后,带领在座的桑方女性代表共同唱起了热情洋溢的桑给巴尔民歌,向刘杰女士致以最诚挚的问候与祝愿。

  招待会上,来自中国援桑医疗队、孔子学院、中资企业及在桑华人华侨代表表演了太极扇、剪纸、茉莉花等节目,总领馆妇女小组代表为来宾们展示了饺子和汤圆的制作过程。来宾们对中国博大精深的传统文化赞叹不已,多位桑政府高级官员还积极上台参与节目。大家欣赏中国节目,品尝中国美食,欢歌笑语,畅叙友情,度过了一个美好而难忘的国际妇女节。参会来宾纷纷表示,此次活动进一步加强了中桑妇女界交流,并期待下次再相聚。

推荐给朋友