驻多哥大使夫人杨晓兰举办“三八”妇女节招待会
来源:    2017-03-09
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日,驻多哥大使夫人杨晓兰参赞举办“三八”国际劳动妇女节招待会暨中国美食文化鉴赏活动,驻多哥大使刘豫锡及在多华侨华人、中资机构和援多专家组女同胞等近百位嘉宾参加。

  刘大使向女同胞们致以节日祝福,并表示,过去一年中多友好合作关系取得了可喜的发展,两国政治、经贸、文化等领域交流与合作愈发紧密,这些成绩离不开女同胞在各自的工作岗位上付出的辛勤努力。刘大使祝愿全体女同胞身体健康、家庭幸福,为两国友好合作做出更大贡献。

  招待会上来宾们饶有兴致地观赏了中国传统美食宣传片。使馆两位厨师还结合多哥气候状况和食材条件,为来宾们介绍烹饪健康美味菜肴的诀窍,并带来精彩的刀工、雕花和捏面人表演。现场女同胞兴致盎然,踊跃参与互动并品鉴美食,气氛愉快热烈。大家纷纷表示,加深了解中国美食文化,对远在异国他乡的人来说有着非同寻常的意义,相信祖国“味道”将更好地保障大家全身心地投入工作。

推荐给朋友