驻特立尼达和多巴哥使馆举办庆“三八”妇女节中国文化体验活动
来源:    2017-03-10
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日,中国驻特立尼达和多巴哥大使夫人康晓雷在馆内举行招待会,以书法、剪纸、茶艺和太极拳表演的形式邀请嘉宾体验中国文化,共庆“三八”国际妇女劳动节。特多政府、商界、媒体以及使节夫人和华侨华人等各界女性代表50余人出席。

  康晓雷在致辞中表示,当今中国女性自尊、自信,撑起了“半边天”,在社会发展中发挥着重要作用。中国政府愿与包括特多在内的世界各国携手共同促进女性事业的不断发展。康还对来宾们长期以来为促进中特友好所做努力表示感谢,希望大家通过亲身体验书法、剪纸、品茶等活动,加深对中国的了解,继续为促进两国人民友好做更大贡献。

  孔子学院老师和女馆员们精心准备的中国文化体验活动深受嘉宾们欢迎。客人们品尝中国的美味佳肴,欣赏太极拳表演,畅叙友情,并积极参与体验环节,有的在茶艺表演前驻足品茗;有的饶有兴致地初试挥毫;有的谨慎小心地剪出一朵小纸花;脸上无不露出了开心的笑容。主人尽显中国情,宾客乐享中国风。此次活动收到了加深中特妇女界交流,宣传中国文化的预期效果。

推荐给朋友