驻德国使馆与德国国际妇女协会共度“三·八”国际妇女节
来源:    2017-03-10
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日,驻德国使馆与德国国际妇女协会座谈联谊,欢度“三·八”国际妇女节。活动由大使夫人徐静华主持,德国国际妇女协会来自40多个国家的近50位成员出席。使馆政治处、新闻处、文化处、领事部、办公室等部门年轻女馆员及馆员家属代表参加了活动。

   

  大使夫人徐静华在欢迎辞中对来宾们表达了节日祝福,并结合自身经历,生动形象的介绍了中国历史、现状、妇女发展及家庭政策。其表示,新中国成立以来,中国政府高度重视并采取一系列措施保障妇女权益,促进性别平等,中国妇女权益和地位发生了历史性的改变。中国新一代女性自尊、自信、自立、自强,在各行各业中成为一道靓丽的风景,并以其特有的包容、温暖、博爱给家庭和社会带来柔性力量。

   

  来宾们还饶有兴致的听取了文化处年轻同志关于中国文化的讲解展示,欣赏了馆员带来的茶艺表演,闻香品茗,流连忘返,并兴趣盎然的参观了使馆大楼。使馆女外交官就中国家庭政策、文化发展、民族融合、新能源发展、海外华人生活等回答了来宾的提问,进行了热烈的互动交流。随后,来宾还观看了《中国文化之旅》及北京、上海、杭州城市形象短片。

   

  来宾们对此次活动反响热烈,表示通过交流座谈真切地体会到中国文化的博大精深和包容性、多样性,增进了对中国文化历史和妇女发展的了解与认识。使馆女外交官的精彩表现更是中国女性的独立、自信与活力的缩影,成为靓丽的中国名片,给大家留下了深刻和美好的印象。

推荐给朋友