驻埃及使馆妇女代表参加庆祝“三八”国际劳动妇女节“中埃妇女对话交流会”
来源:    2017-03-12
[字体: ]      打印本页

  2017年3月11日,由驻埃及使馆和埃中友好协会共同举办的庆祝“三八”国际劳动妇女节“中埃妇女对话交流会”在埃中友好协会举行。使馆妇女及在埃华侨女性代表与来自埃及政界、商界、媒体、文化界和教育界的60多位女性欢聚一堂,交流看法,畅叙友谊。

  驻埃及大使夫人王金娥首先致辞,她回顾了中国妇女地位的发展情况,介绍了保护妇女权益的法律法规、相关组织以及中国女性在各行各业的杰出表现。她表示,中埃女性具备许多相似之处,善良、乐观、好学,充满热情与活力,具备强烈的社会责任感和担当精神等,希望大家能够借助此次机会,畅所欲言,各抒己见,相互学习和借鉴,更好地服务两国各自经济和社会发展,并为推动中埃各领域交流合作贡献力量。

大使夫人王金娥致辞

  埃中友好协会副主席夫人瓦利女士在致辞中指出,埃中都是文明古国,与中国一样,埃及历史上也涌现出许多杰出的女性人物。在当代,埃中女性均在社会和家庭中扮演着重要的角色,为各自国家的发展进步发挥着不可替代的作用,相信通过此次对话交流会,双方讨论问题、分享经验,不仅能够增进了解,更能够碰撞出思想的火花,有助于埃中妇女在各自的奋斗领域再立新功。

  随后,大家观看了使馆准备的反映中国妇女地位进步变迁的视频短片,进行了寻找伙伴的暖场游戏,并就女性地位、性别平等、女性独立、家庭分工、子女教育、中埃妇女合作等问题进行了热烈的讨论。对话交流会持续了两个多小时,精彩的发言引来阵阵掌声,不断将现场气氛推向高潮。来宾们纷纷表示,通过此次活动,中埃妇女加深了相互了解,结识了新的朋友,增进了彼此之间的友谊,对许多问题也有了新的认识,受益匪浅。最后,大家合影留念,相约日后再聚。

合影留念

推荐给朋友