驻伊斯坦布尔总领事夫人卢琦会见土耳其奥坎大学孔子学院院长
来源:    2017-03-13
[字体: ]      打印本页

  2017年3月13日,驻伊斯坦布尔总领事夫人卢琦会见土耳其奥坎大学孔子学院中方院长刘强、土方副院长宋春菊。

  卢听取了对方就奥坎大学孔子学院开展汉语教学及文化活动等情况的介绍,对该校孔子学院开办5年来在促进汉语文化传播和中土人文交流,深化中土友谊方面所做的工作表示赞赏。卢表示,孔子学院在传播中国传统文化、提升国家软实力方面正发挥着越来越重要的作用,已不再仅仅是一所汉语教学的学校,逐渐成为向世界人民推广中国文化的名片和窗口。希望该院不断总结经验,开拓进取,继续做好汉语教学和文化推广,吸引更多的土优秀青年学习中文、了解中国文化,在推动两国地方合作方面有新作为。

  对方感谢总领馆多年来对奥坎大学孔子学院的大力支持,表示该校是土唯一具有中文专业和孔子学院的高等学府,其“汉语考试中心”规模目前居土第一,该院将一如既往,为推动中土两国教育文化交流做出积极努力。

推荐给朋友