驻冰岛使馆妇女小组与冰岛全国妇联代表举行联谊活动
来源:    2017-03-24
[字体: ]      打印本页

  2017年3月24日 ,驻冰岛使馆妇女小组与冰岛全国妇女联合会代表在使馆举行妇女联谊活动,驻冰岛大使张卫东、大使夫人周赛星、冰岛妇联主席索尔达多蒂尔、常务秘书吉斯拉多蒂尔及冰全国妇联代表、使馆外交官40余人参加了活动。

张卫东大使致辞

  张卫东大使应邀致辞,热烈欢迎冰妇联全国代表前来做客,表示很高兴在使馆举办中冰妇女联谊活动,希借此机会促进冰各界妇女朋友更多了解中国文化,共同搭建两国人民友好交流的平台。

大使夫人周赛星介绍中国妇女进步与发展情况

  大使夫人周赛星详尽介绍了中国妇女进步与发展的历程及中国性别平等和妇女权利方面取得的成就,表示,正如新中国的缔造者毛泽东主席所说的“妇女能顶半边天”,中冰两国妇女在各自国家建设和社会发展中发挥着越来越重要的作用,多年来双方妇女界保持了友好联系,中国全国妇联与冰岛全国妇联友好关系日益深入发展,撑起中冰友好事业的“半边天”。愿继续加强双方妇女界的交流与合作,促进中冰关系全面发展。

 
冰岛妇联主席索尔达多蒂尔致辞 来宾观看中国传统工艺品展示 

  冰全国妇联主席索尔达多蒂尔致辞,感谢中国使馆盛情邀请并精心组织了联谊活动,冰岛妇联愿意加强联系,增进了解,进一步促进两国妇女界的交流与合作。来宾们饶有兴致地参观了巧夺天工的中国传统工艺品展示,观看了《中国水乡》纪录片和中国全国妇联宣传片,品尝了中国美食,感受了中国文化的独特魅力。使馆妇女小组全体成员与来宾们进行了亲切友好的交流,现场气氛始终热烈、友好。冰全国妇联代表纷纷表示,这次活动增进了对中国传统文化和妇女事业发展的了解,是一次内容充实而又别具特色的联谊活动,期待下次再相聚。

推荐给朋友