驻波兰大使夫人夏纪慧参观华沙市幼儿园并赠送书籍
来源:    2017-03-31
[字体: ]      打印本页

  2017年3月30日,驻波兰大使夫人夏纪慧到华沙市206幼儿园参观,出席该园举办的“中国戏剧文化月”的汇报演出,并向该园赠送中国传统文化故事书籍。206幼儿园园长、资深儿童教育专家、华沙市“杰出贡献奖”获得者Tokarczyk女士热情接待并陪同到各班参观。

   

  夏纪慧向园长表示,代表徐坚大使和驻波兰使馆感谢园长和全体老师为筹备此次“中国戏剧文化月”所作的精心安排和所付出的心血,相信该活动将进一步增进波兰少年儿童对中国文化的了解与兴趣,使中波友谊得以传承。为帮助师生们更多了解中国文化,夏向幼儿园赠送了中国传统神话故事、成语故事、中国童话、中国十二生肖以及幼儿学汉语、学剪纸等书籍与画册。园长表示,很荣幸邀请中国大使夫人出席活动,感谢中国使馆的大力支持,愿意继续开展这种活动,让孩子们更多地了解中国、了解世界。园长向夏颁发了特制的致谢信。在各班级教室里,夏与可爱的孩子们交流互动,用专门学习的波兰语向师生们表示祝福,得到孩子们的热情回应,他们争先恐后地用中文打招呼“你好”、“谢谢”,还有很多孩子跑过来握手、拥抱,现场气氛十分感人。孩子们在富有中国元素装饰的大教室里用中文演唱了儿歌,表演了儿童戏剧“龙的传说”。

     

  206幼儿园与华沙古城相邻,是当地一所拥有良好教育传统的知名公立幼儿园。自1994年始,幼儿园每年举办“环游世界”戏剧文化节活动,旨在增进小朋友对世界各国文化的了解与兴趣。今年“环游世界”戏剧文化节以中国为主题。在为期一个月的文化节活动中,幼儿园先后开展了“中国饮食文化展示及游艺活动”、邀请志愿者讲中国童话故事以及学做扇子、学唱中文歌、学说中国话、学习中国书法、小型中国文化展等活动。儿童戏剧“龙的传说”是本次文化节的主要成果,节目内容融合了中国传统民乐、扇子舞及功夫秀等元素,分批次向华沙市部分教师代表、家长代表展示,广受好评。3月30日的汇报演出,该园邀请了中国驻波兰使馆及附近两所小学师生代表约120余人参加。

推荐给朋友