驻埃及使馆妇女代表走访埃及妇女和儿童慈善组织
来源:    2017-04-07
[字体: ]      打印本页

  2017年3月下旬以来,驻埃及使馆大使夫人王金娥女士率领使馆部分女外交官和馆员家属先后走访了埃及光明与希望协会、开罗儿童肿瘤医院、尼罗河阿亚特学校和埃及妇女健康与改良协会。

参观埃及光明与希望协会  光明与希望协会盲女交响乐团在演出 

  王金娥女士一行看望了受到上述机构帮助的视障女孩、孤儿、患病儿童等社会弱势群体,鼓励他们乐观积极向上、学好技能,追求幸福生活。她表示慈善事业是一项伟大而崇高的社会公益事业,是一个国家和民族弘扬传承扶贫济困、乐善好施传统美德的重要途径,高度赞赏上述慈善组织、医院和学校工作人员及志愿者的辛勤劳动和无私奉献,表示使馆全体女士愿为支持这些慈善组织的善举尽绵薄之力。

看望开罗儿童肿瘤医院的孩子们  参观尼罗河阿亚特学校 

  埃各慈善组织的主席纷纷感谢并高度赞赏中国大使夫人几年来一直带领亚洲外交官夫人协会和中国大使馆的夫人们参观她们的组织并送上特别温暖的关爱。她们一边热情接待,一边兴奋地讲解其组织的运行机制及未来发展规划,表示将克服困难,广泛调动社会力量,尽力为埃及急需帮助的妇女儿童及弱势群体提供切实帮助,她们再三感谢亚洲驻埃使团夫人协会及中国使馆的女士们,特别是中国大使夫人本人对埃及慈善事业一如既往的关心和支持。光明与希望协会盲女交响乐团还为大家的到来专门献上精彩的交响乐演出。

参观埃及妇女健康与改良协会  与埃及妇女健康与改良协会负责人交谈 

  埃及光明与希望协会、开罗儿童肿瘤医院、尼罗河阿亚特学校和埃及妇女健康与改良协会均为非营利性慈善组织,经费主要来自社会各界慈善捐赠,并通过义卖、销售自制手工艺品等筹集善款,在埃及乃至中东地区享有良好声誉。

推荐给朋友