驻纳米比亚使馆妇女小组参加“外交官配偶协会”使团慈善义卖活动
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月13日,纳米比亚“外交官配偶协会”在法国文化中心举办使团慈善义卖活动,近20个驻纳使团应邀参加。驻纳米比亚使馆妇女小组和部分馆员20余人参加。

  使馆展台具有鲜明的中国特色,背景墙面上的五星红旗鲜艳夺目,具有民族风的中国结和大红灯笼分外炫丽,绘有大熊猫和长城的挂毯装饰在展台外围,吸引着各国外交官和当地民众纷纷驻足。刺绣、檀香扇、丝巾等民族饰品和工艺品令人爱不释手,争相抢购。美味的中国食品令人色香俱佳,十分畅销,顾客们排起长队购买品尝,更有着迷者往返数次,中国展台成为义卖活动最亮丽的风景线。

   

  为展示中国文化,弘扬中纳两国友谊,纳孔子学院组织教师和当地学习汉语的学生共同表演了歌颂青春的舞蹈《咏春》,使馆妇女小组表演了中国“少数民族服饰秀”,掀起了现场气氛的高潮,观众报以热烈的掌声并纷纷要求和演员合影留念。

  使馆在义卖活动中的表现获得各方盛赞,“外交官配偶协会”主席伊邓对使馆为义卖组织活动赞不绝口,多次表达谢意。现场熙熙攘攘、欢声笑语,洋溢着喜庆友好的中国风。

推荐给朋友