驻刚果(布)大使夫人刘红邀请萨苏总统夫人来官邸做客
来源:    2017-05-30
[字体: ]      打印本页

  2017年5月27日,驻刚果(布)大使夫人刘红女士邀请萨苏总统夫人安托瓦内特来大使官邸做客,各国驻刚女大使、大使夫人等作陪,宾主们畅叙友情,其乐融融。

萨苏总统夫人做客中国官邸

  总统夫人一踏入官邸大门,便向大使夫人愉快地回忆起2016年来做客时的温馨场景。她说那些记忆是深刻的,永久难忘。

  总统夫人感叹,时光飞逝,过去的一年,国际油价持续下跌,刚财政出现困难,再加上来自刚外部的多重压力,连任不久的萨苏总统面临诸多挑战。在这样的情况下,中国朋友始终不离不弃,坚持开展对刚友好合作,真是患难见真情。

  总统夫人还饱含深情地表示,中国大使夫人主办这次午餐聚会活动令她十分感动。她说,5月是她的生日,生日当天在萨苏总统和各界人士的陪伴下举行了大型祷告活动,祈求国泰民安,健康幸福。

  总统夫人感谢夏煌大使夫妇到任后积极开展各项工作,中刚各领域合作取得长足进展,受到总统本人和各界人士的高度评价。她还特别感谢中国大使馆与她本人领导的刚果救助基金会合作开展社会慈善活动,让更多弱势群体、妇女儿童特别是孤寡老人直接受益,希望中国大使馆继续支持基金会的工作。

 
大使夫人刘红与总统夫人亲切交谈 来宾们愉快畅谈

  出席此次活动的驻刚外交使团使团长、中非共和国大使表示,她已在刚常驻12年之久,从未有机会出席这种形式的聚会。她本人和驻刚女大使、大使夫人围坐在总统夫人身边,畅叙无忌,感到十分温馨和愉悦,相信这会是她们常驻期间的一次难忘经历,将永远定格在记忆中。她说中国大使夫妇的到来为驻刚使团增添活力,她和其他各国使节均对此十分赞赏。

  整个活动持续近4个小时,现场氛围友好热烈。分别时大家依依不舍,合影留念。萨苏总统夫人还向大使夫人和来宾们赠送了一份特别礼物,即总统夫妇为纪念结婚四十周年特别定制的香槟酒,酒标上印有总统夫妇的签名。

推荐给朋友