驻摩尔多瓦大使夫人张艳军走访摩“儿童之家”孤儿院
来源:    2017-06-01
[字体: ]      打印本页

  2017年6月1日,驻摩尔多瓦大使夫人张艳军带领使馆妇女小组走进摩“儿童之家”孤儿院,看望被收养儿童,并向孩子们赠送书包、文具等学习用品,为当地小朋友送上儿童节祝福。

  大使夫人张艳军致辞表示,青少年是国家的希望,重视对青少年的教育和培养,呵护与关爱孩子们的健康成长,是全社会共同的责任。中国驻摩使馆将一如既往地支持摩儿童事业发展,努力为孩子们创造一个健康、快乐的成长环境。希望孩子们好好学习,未来成为增进中摩友谊的使者。

  摩儿童之家孤儿院院长佐洛图辛对中国使馆举办的活动表示衷心感谢,称这一个特别的儿童节将在孩子们心中留下非常美好的回忆。收到礼物的孩子们格外兴奋,脸上洋溢着幸福的笑容。

  大使夫人张艳军带领孩子们玩击鼓传花游戏、跳摩传统“霍拉”舞,使馆妇女小组成员与小朋友一起表演节目,大家共同度过了一个快乐的“六一”儿童节。

  活动后,大使夫人张艳军接受了摩国家电视台、国家通讯社等多家媒体采访。

   

推荐给朋友