驻乌拉圭使馆举办“官邸开放日”活动
来源:    2017-06-15
[字体: ]      打印本页

  2017年6月14日,驻乌拉圭使馆举办“官邸开放日”活动,乌卡内洛内斯省潘多市圣路易斯中学师生共20人应驻乌拉圭大使董晓军夫人夏芝顺邀请来大使官邸参观访问。使馆青年外交官出席了活动。

  夏芝顺热烈欢迎各位师生的到来,希望同学们通过此次活动增进对中国和中国文化的了解,做中乌两国和两国人民间友谊的使者。

  到访师生对官邸的中国元素表现出浓厚的兴趣,他们在精美的家具、绣屏、国画和工艺摆件前驻足品味,在使馆人员演奏的悠远绵长的古筝曲中陶醉流连,就中国的国情风貌、历史文化等频频提问,对中国的发展成就赞叹不已,并与大使夫人和使馆青年外交官同师生们就中国经济社会发展以及中乌经贸、人文等各领域交流合作等议题进行了热烈、坦诚的交流互动。

  师生们还兴致勃勃地学习筷子的使用,并进行了一场别开生面的“筷子使用”大赛。赛后,他们“现学现用”,用筷子品尝了中国的传统美食。

  参加活动的师生纷纷对使馆的热情接待表示感谢,表示此次开放日活动加深了他们对中国的认识,也使他们亲身感受到了中乌人民间的深厚情谊。学生们普遍表示,将来有机会将学习汉语,并期待有机会赴中国交流访问。老师们也表示,愿继续与中国使馆保持良好合作,欢迎中国使馆访问圣路易斯中学。

推荐给朋友