品香茗 学茶艺 助外交
——驻罗马尼亚使馆妇女小组赴布大孔院茶艺联欢
来源:    2017-06-26
[字体: ]      打印本页

  2017年6月24日,驻罗马尼亚使馆妇女小组在大使夫人谭郁秀的带领下赴布加勒斯特孔子学院进行茶艺联欢。

   

  谭郁秀女士在致辞中表示,茶源于中国,传播于世界,历史源远流长,是中华民族的文化瑰宝,以茶会友是中国的传统。希望我馆妇女同志在今后对外交往中,积极宣传中国茶艺文化,推动对外文化交流。她对布大孔院在推动民间文化交流方面做出的贡献表示赞赏,希望他们继续努力,积极探索适合当地需要的办学模式,为罗民众创造更多学习中国语言、品味中国文化的机会。

   

  随后,布大孔院的茶艺老师介绍了中华茶文化的历史和内涵,并在悠扬的古曲中表演了识茶具、习茶礼、品香茗等茶艺。馆员们认真听取讲解、踊跃提问,纷纷上台接受指导。精彩的茶艺表演让大家意犹未尽,纷纷感叹中国茶文化的博大精深,并表示,通过学习茶艺,不仅领略了中国传统文化,有助于陶冶情操、丰富生活,还可以更好地宣传茶艺文化。

推荐给朋友