巾帼相聚新丝路 和平共筑中国梦
——驻伊斯坦布尔总领馆妇女小组与到访海军编队女官兵联欢共庆“八一”
来源:    2017-07-21
[字体: ]      打印本页

  2017年7月20日,中国驻伊斯坦布尔总领馆妇女小组与正在土耳其执行远航访问任务的中国海军舰艇编队全体女官兵举行联欢,庆祝中国人民解放军建军九十周年。妇女小组组长、总领事夫人卢琦,代总领事钟洪糯和夫人游晓玲、驻伊兹密尔总领事夫人张彤、妇女小组全体成员等60余人参加。

  卢琦表示,非常高兴能在中国人民解放军建军九十周年前夕在美丽的博斯普鲁斯海峡边接待远涉重洋的海军舰艇编队女官兵,领馆是所有中国人的家,官兵们到了领馆就是回家了。卢介绍了伊斯坦布尔的基本情况和风土人情,指出女海军官兵与女外交官和外交官家属一样,长期远离祖国和亲人,工作环境特殊,同时又都是友好使者,大家在各自岗位上做出了牺牲和奉献,促进了中国与各国之间的友谊和合作,令人敬佩。

  海军编队孙樱上校向领馆妇女小组介绍了此次出访任务情况。孙樱说,海军远航编队4月23日从上海出发,已经行驶了15656海里,走访了十一个国家,土耳其是第十二站,还要访问九个国家。此次出访所到之处传递了中国海军“和平海洋”的理念,展示了我国海军开放、自信的形象。

 

  蓝天为幕,绿草为台。妇女小组成员、领馆武警战士和海军女官兵们为大家表演了丰富多彩的文艺节目。女官兵婀娜多姿的舞蹈和悦耳的歌声得到了大家的热烈掌声,现场气氛活泼、热烈。临别时,领馆妇女小组成员与海军女官兵们依依不舍,互致祝福。

推荐给朋友