驻缅甸大使夫人王雪鸿出席“一寺庙一电视”捐赠仪式
来源:    2017-09-20
[字体: ]      打印本页

  2017年9月18日,第二期“一寺庙一电视”捐赠仪式在仰光敏达谬欧儿童发展中心隆重举行。中国驻缅甸大使夫人王雪鸿、仰光省宗教事务局局长吴盛莫、云南省国际民间组织合作促进会副理事长李荣康、仰光卓越语言教育中心李墨瑶副校长等出席仪式并致辞,接受捐赠的80所寺庙学校的僧尼代表出席仪式。

  王雪鸿女士在致辞中表示,寺庙在缅甸地位特殊,承担着救困兴学等社会职责,是老百姓的“服务中心”。电视进入寺庙,促进了信息的流通,可以让寺庙更好地为民众提供帮助。中国使馆感谢缅方为民间机构提供的支持和便利,同时支持云南民促会的善举,愿为民间机构的公益项目提供协助。中缅山水相连,民心相通是两国共建“一带一路”的应有之义。中国民间机构在缅做民生项目,是在中缅民众间架设心灵的桥梁,这必将增进两国民众的了解和互信,也必将进一步深化两国民众传统而深厚的“胞波”友谊。

 

  吴盛莫对中方的善举表示衷心感谢。他说,寺庙内的孩子大多家境贫寒,没有条件接受正规教育,“一寺庙一电视”项目改善了寺庙的硬件设施,为僧尼和孩子们提供了更多接触外部信息的机会,让孩子们将来学有所成后能够回馈社会,意义重大,功德无量,希望今后能够有更多这样的活动。

  李荣康表示,云南省与缅甸山水相连,唇齿相依,云南民促会很高兴能够为两国民间交往和缅甸寺庙发展贡献力量。民促会始终秉持促进地区发展的理念,愿继续同各方加强交流合作,为深化中缅“胞波”情谊,促进缅甸经济社会发展添砖加瓦。

  此次云南民促会为仰光地区80家寺庙捐赠了电视机、天空网卫星电视接收器并支付三年卫星电视的收视费。据悉,今年上半年,云南民促会已经为仰光地区100所寺庙捐赠了相关设备。

推荐给朋友