驻伊斯坦布尔总领事夫人卢琦会见土耳其华人华侨妇女联合总会理事会成员
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,驻伊斯坦布尔总领事夫人卢琦在总领馆会见领区新成立的土耳其华人华侨妇女联合总会会长毛利旦·艾则孜、副会长汪艳玲等理事会成员。

  卢代表总领馆和钱波总领事热烈祝贺土耳其华人华侨妇女联合总会成立。卢表示,作为土耳其第一个华人华侨妇女社团,总会的成立不仅是领区女性华人华侨的一件大事,也是土耳其侨界的一件大事。当前中土关系面临重要的发展机遇,中国国内正在喜迎十九大,总会成立恰逢其时,有着特别的意义。

  卢表示,女性历来是华侨社团中的一支积极力量,希望总会把握在土华人华侨妇女事业发展新机遇,在联谊妇女同胞、维护侨胞权益、弘扬中华优秀传统文化、构建和谐侨社等方面有新作为,以实际行动撑起领区侨界“半边天”,成为中土友好的美丽使者和领区的一道亮丽风景。卢最后表示,欢迎大家常来总领馆做客,与“娘家人”多走动。

   

  总会会长毛利旦·艾则孜、副会长汪艳玲分别介绍了总会成立的初衷和下步工作规划,各位理事也竞相发表感言,充分交流思想心得,气氛轻松愉快。

推荐给朋友