驻刚果(布)大使夫人刘红慰问中国海军和平方舟医院船女官兵和医务人员
来源:    2017-10-18
[字体: ]      打印本页

  2017年10月15日,驻刚果(布)大使夫人刘红邀请正在刚进行友好访问并提供人道主义医疗服务的中国海军和平方舟医院船女官兵和医务人员代表欢聚一堂,向她们表示敬意和慰问,参与接待和平方舟医院船来访的中资企业和华侨华人女志愿者出席。

大使夫人刘红向和平方舟医院船女官兵和医务人员表示慰问和欢迎

  黑角海滩在落日余晖的映衬下,更加柔美浪漫,大西洋的波涛与海岸的每一次拥抱都击打出悦耳的节拍。和平方舟医院船的女官兵和医务人员踏着涛声,款款来到等待她们的同胞姐妹当中。刘红热烈欢迎医院船女同胞的到来,表示和平方舟已在海上航行了近三个月,访问了多个国家并向当地民众提供人道主义医疗服务。在漫长的旅途中,女官兵们非常辛苦,加之海上颠簸劳顿,对身体有很大的损耗。希望在此次访刚期间,有机会让大家走出船舱,踏上土地,在同胞姐妹的陪伴下,放松心情,畅舒心怀,补充能量,进行短暂休整,为再度启程养精蓄锐。刘红强调,和平方舟设备先进精良,专家医务人员医术高超、经验丰富,这座移动的医院免费为刚果人民提供医疗服务,受到当地民众的热烈欢迎和广泛赞誉。医院船上女性医务工作者靓丽的形象、亲切的微笑和敬业的精神,更加深了刚民众对伟大中国和中国海军的敬仰和赞叹。刘红说,和平方舟此次出访旨在传播和平、友谊、博爱和人道的价值理念,是一笔珍贵的外交资源,为中国特色大国外交增添了新的光彩。

   

亲切交谈

  和平方舟女官兵和医务人员纷纷感谢大使夫人的体贴和关怀,表示医院船已访问过几十个国家,但鲜有机会出席专门为女同胞举办的交流活动,大使夫人的盛情让大家在万里之外感受到了家的温暖和慈母般的关怀。她们难以用言语表达内心涌动的情感,只能用优美的歌声,唱出对大使馆、大使夫人及在刚中资企业和华侨华人的敬意和谢意。

   

和平方舟女官兵和医务人员愉快地放声歌唱

  志愿者们表示,虽然和平方舟停靠的黑角港与首都相距500多公里,但是在大使馆的精心安排和组织下,在刚中资企业和华侨华人众志成城,密切配合,确保了和平方舟访刚的各项工作顺利进行。中国海军医院船的到访,让华侨华人深感骄傲和自豪,大大增强了在刚中国同胞的凝聚力、自信心和荣誉感。

大使夫人刘红与和平方舟女官兵和医务人员及全体女志愿者合影

  聚会结束时,大使夫人、使馆女同志代表、女志愿者与和平方舟女官兵互致祝福,依依惜别。

推荐给朋友