“旗袍秀”尽显中国女性绰约风姿
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,驻印度使馆活动中心张灯结彩,高朋满座。驻印度大使夫人江亦丽参赞在这里举办驻印使节配偶活动,俄罗斯、印尼、日本、新加坡、巴基斯坦、西班牙等国驻印使节夫人共60余人出席。使馆妇女小组表演了“旗袍秀”、伞舞和包饺子,为来宾带来一场中华传统服饰和美食的盛宴。

  江参赞欢迎大家做客使馆,介绍了中共十九大和中国妇女事业发展,以及中国服饰和饮食文化。

  之后,伴随着《太湖美》和《梨花颂》的悠扬曲调,江参赞和妇女小组成员一起表演了精心编排的“旗袍秀”和伞舞。大家身着华美的旗袍款款而行,举手投足间尽显端庄娴雅的东方韵味和自信向上的精神风貌。台下来宾们连声赞叹,热烈的掌声经久不息。

  妇女小组还现场演示了包饺子,介绍饺子背后的传统习俗及团圆和美的寓意。来宾们被元宝、三角、柳叶等形状各异的彩色饺子深深吸引,个个听得聚精会神,兴致勃勃动手参与,场面热烈。

  活动结束后,来宾们还品尝了使馆准备的中餐,并争相与身着旗袍的馆员合影留念。各国使节夫人高度赞赏中国女外交官及外交官夫人的精彩表演,纷纷表示,活动不仅是视觉和味觉的双重享受,也是一次近距离感受中国文化和传统习俗的难得体验。

   

推荐给朋友