驻克罗地亚使馆大使夫人魏民参加萨格勒布国际妇女俱乐部联谊活动
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,应萨格勒布国际妇女俱乐部(IWCZ)主席的邀请,驻克罗地亚使馆大使夫人魏民参加了IWCZ组织的使团夫人联谊活动。德国、意大利、加拿大、马来西亚、韩国、土耳其、伊朗等十多个国家的大使夫人和俱乐部的工作人员参加了此次活动。

  夫人们在克洛维切维·德沃里画廊边喝咖啡边交流在克罗地亚的工作和生活体验,并重点讨论了一年一度的圣诞义卖活动的组织情况。随后在画廊工作人员的带领下,参观了克罗地亚著名艺术家巴斯科·利波瓦克(Vasko Lipovac)的作品展。艺术家的奇思妙想和丰富的雕塑、绘画作品给大家留下深刻印象。

  克罗地亚是颇具创新思想的国家,领带、钢笔和交流电都是由克罗地亚人发明的。首都萨格勒布各种主题的博物馆更是星罗棋布。驻克罗地亚使馆妇女小组积极利用当地资源,定期组织女馆员和妇女家属一起参观当地的博物馆,丰富大家的业余生活,并在参观活动中深入了解当地社会,拓展知识面,提升大家的鉴赏水平,努力做中克两国文化交流的合格使者。

推荐给朋友