驻赞比亚大使夫人耿海凌出席“共同抗艾,拥抱健康”捐赠仪式
来源:    2017-12-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日,驻赞比亚大使夫人耿海凌应邀出席中材集团赞比亚公司主办的“共同抗艾,拥抱健康”慈善捐赠仪式。赞比亚总统夫人代表戴卡女士,卫生部常秘姆勒万达,中材赞比亚公司负责人和员工代表,受助机构负责人和其他抗艾机构和组织代表等近百人参加。

  耿海凌致辞感谢中材赞比亚公司在第30个世界艾滋病日来临之际举办捐赠仪式,为赞比亚的抗艾努力注入新的力量。她表示,艾滋病是全人类共同面对的挑战。在中国国家主席夫人彭丽媛教授的亲自关怀和推动下,中国的艾滋病防治工作取得显著成效,并积极就此开展国际合作。中方重视与非洲国家在抗艾领域的合作,愿意与国际社会一道共同努力,实现没有艾滋病的未来。耿海凌表示,艾滋病防治是中赞全方位友好合作的重要组成部分,两国元首夫人曾因抗艾结缘,成就了新时期中赞友谊的一段佳话。相信未来会有越来越多的在赞中国企业和华侨华人参与到抗艾事业中来,帮助赞比亚实现艾滋病防治目标,共同为全球抗艾事业做出贡献。

   

  戴卡女士宣读了总统夫人致辞,对中方的无私援助表示衷心感谢,表示中国企业向赞抗艾组织捐赠援助资金将极大促进赞比亚防治艾滋病事业的发展,这是中赞源远流长的深厚友谊的又一体现。她勉励受助机构充分利用捐赠资金,并呼吁更多当地中小型企业和民间团体加入防艾抗艾的事业中来。

  世界卫生组织确定每年12月1日为世界艾滋病日,今年的主题为“我的健康,我的权利”。当前,世界艾滋病流行形势依然严峻,也是赞比亚面临的严重挑战之一。赞比亚政府近年来不断加大防艾抗艾力度,此次接受捐助的两个民间抗艾组织由总统夫人埃斯特·伦古亲自指定。

推荐给朋友