驻克罗地亚使馆参加国际慈善义卖活动
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,由萨格勒布国际妇女俱乐部主办的2017年圣诞义卖活动在萨格勒布会展中心举行。驻克罗地亚大使胡兆明、大使夫人魏民等带领使馆妇女小组成员和部分馆员参加。

  活动现场人头攒动,气氛热烈。中国使馆展台在鲜艳的五星红旗、大红灯笼及中国结的映衬下格外醒目。此次活动中,中国使馆准备的折扇、丝巾、中式服装等数十种充满中国文化元素的产品被抢购一空,萨其马、姜糖、虾片等中国特色小吃也备受青睐。使馆委托当地中餐馆制作的饺子、春卷、肉串、麻球等中国美食更让各国朋友赞不绝口。

   

  突出中国传统文化展示和宣传是此次我馆参加义卖的宗旨。使馆特意邀请孔子学院志愿教师进行现场书画和手工制作展示,引起观众浓厚兴趣。胡兆明大使现场为克首都萨格勒布市负责人书写中文名字,令围观的人群羡慕不已。此外,使馆还特地邀请在克海滨城市奥帕蒂亚疗养院工作的中医专家到现场诊断咨询,候诊的人排起了长队,成为义卖场一大亮点。人们还纷纷索要现场摆放的关于中国国情的图书、光盘等宣传材料。

  义卖期间,大使夫人魏民还就本次活动接受了克国家电视台的采访。

  这是萨格勒布国际妇女俱乐部举办的第24届圣诞义卖活动,共40多家驻克外国使馆参加。义卖结束后,中国使馆向主办方捐赠了义卖所得善款。今年善款将主要用于帮助克戒毒中心、阿尔兹海默病人、盲人及癌症妇女患者等单位和个人。

推荐给朋友