驻摩洛哥使馆妇女小组参加使团义卖活动
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,由驻摩洛哥外交使团主办的年度国际慈善义卖会在拉巴特穆罕默德五世剧院举行。驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞带领使馆妇女小组成员参加活动。

   

  冬日和煦的暖阳将现场的五星红旗映衬得格外夺目。此次中国使馆展出的商品种类丰富,既有代表中国传统工艺的丝绸、景泰蓝、瓷器、面扇、刺绣等商品,也有体现现代中国发展的自动感应夜灯、卡通文创等电子和文化产品,吸引了大量来宾驻足选购。

  拉拉·梅里美公主出席义卖活动并参观中国展台,同大使夫人赵江平参赞亲切交谈,希望进一步加强中摩人文领域交流。赵江平参赞并接受了摩国家电视一台的采访。

  妇女小组的成员们与来宾热情互动,耐心地向他们介绍中国展销品背后的工艺和文化底蕴,借助这一平台讲述中国故事,推动中国文化走进摩洛哥。

  活动结束后,使馆向活动主办方捐赠了善款,用于在摩的慈善活动和社会公益事业。

推荐给朋友