驻塞尔维亚使馆积极参加国际慈善义卖会
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,塞尔维亚妇女慈善义卖会在首都贝尔格莱德会展中心举行,驻塞尔维亚大使夫人王东婴率使馆妇女小组成员及部分外交官积极参加此次慈善盛会。

  驻塞尔维亚使馆高度重视此次义卖活动,不仅将义卖作为向当地弱势群体奉献爱心的义举,而且借助中国风展台布置、中国特色商品推介来宣传和展示中国文化,将之作为增进中塞民间交流、加深中塞友谊的重要平台。

  此次义卖会使馆布置展位总面积达48平方米,分为手工艺品、饰品、特色小商品、中式美食四个展区,共展出商品44种500余件,是此次义卖会最大参展单位之一。义卖会当天,驻塞尔维亚大使李满长前往助阵并参与义卖活动。

  此次中国商品既有中国民族特色鲜明的丝绸制品、珍珠制品、骨质瓷器、精致对筷,也有憨态可掬的熊猫、古香古色的团扇、纸插灯笼、脸谱冰箱贴等传统民间小商品。琳琅满目的中国商品引来当地民众驻足并竞相选购。扬州炒饭、宫保鸡丁、中式面点、特色茶水等中国传统特色小吃颇受欢迎,迅速被抢购一空。此外,每个展区专门开辟了一个图书专栏,向热爱中国文化的民众免费赠书,广受好评。

  活动现场,大使夫人王东婴还接受了塞尔维亚主流媒体南通社等多家媒体的采访。塞尔维亚妇女慈善义卖会由塞尔维亚国际妇女俱乐部发起,此次义卖活动吸引了中、美、德、法、印等34个国家参与,募集资金主要用于关爱塞尔维亚当地的老年人、幼儿、残疾人以及其它弱势群体等公益项目。

推荐给朋友