驻土耳其大使夫人赵玫玫代表中方向土慈善机构“儿童及家庭支持中心”捐献冬衣
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月4日,驻土耳其大使夫人赵玫玫走访联合国儿童基金会及土当地非政府组织共同支持的慈善机构“儿童及家庭支持中心”,并代表使馆、在土中资企业及华人华侨向该中心捐赠儿童衣物,帮助有需要的叙利亚难民儿童在土度过寒冷的冬天。

  该中心负责人详细介绍了“儿童及家庭支持中心”的基本情况并向赵玫玫女士及使馆和中国社团表示衷心感谢。该中心为叙利亚难民家庭的母亲及孩子开设了“技能班”、“兴趣班”等课程,并为有需要的家庭提供初步医疗救援。中心将把中方捐助的衣物分类后分发有需要的叙利亚难民家庭。

  该中心老师(约旦裔土耳其人)向赵玫玫女士展示了孩子们的作品并代表所有的叙利亚难民儿童对来自中国使馆的关心和善举表示感谢。她说,古老的东方巨龙散发着迷人的魅力,她本人一定要在有生之年去中国看看,来自中国使馆的关爱一定会在接受该中心帮助的叙利亚孩子心中种下友谊的种子,他们会永远记住这来自东方的温暖。

  赵玫玫女士近年冬天以使馆妇女小组为单位倡议向土困难家庭或叙利亚难民捐献过冬寒衣,使馆工作人员及武警小组战士、在土中资企业和华人华侨纷纷踊跃参与。据不完全统计,使馆方面已经通过联合国儿童基金会或土当地慈善机构捐献上千件衣物。此次捐赠的衣物质量更加上乘,且相当一部分为大家购置的新衣。

推荐给朋友