驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲看望莫斯科尼库林第15寄宿学校全体师生
来源:    2017-12-21
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,新年来临之际,驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲女士走访莫斯科尼库林第15寄宿学校,会见该校校长阿科皮扬茨、副校长沃耶沃德金娜等,为该校全体师生送去温暖的节日问候。

  史晓玲女士首先代表李辉大使及驻俄使馆全体外交官和工作人员祝贺该校师生新年快乐。她指出,尼库林第15寄宿学校成立22年以来,蓬勃发展,屡创佳绩,培养了一批又一批德艺双馨的优秀毕业生。希望该校继续发扬业已形成的优良传统和作风,为俄罗斯马戏艺术的传承与创新作出更大贡献。史晓玲女士指出,2013年,习近平主席就任国家最高领导人后首次访俄。期间,习主席夫人彭丽媛教授参观了尼库林第15寄宿学校并代表中国政府向该校赠送健身设备,充分体现了她对下一代健康成长的亲切关怀和殷切希望。青年是国家的未来,是中俄关系和中俄两国人民友谊的未来。驻俄大使馆将继续支持两国青少年的交流往来,搭建更多平台,开辟更广渠道,促进两国青年友好交流、互学互鉴、共同成长。

  阿科皮扬茨感谢中国使馆及中方朋友。他表示,时至今日,每每回忆起彭丽媛教授2013年3月访问莫斯科第15寄宿学校时的情景仍激动万分。他强调,彭丽媛女士的到访为该校与中国的交流与合作搭起桥梁,正是在中方的帮助下,学生们的学习和生活环境得到极大改善。全校师生发自内心感激中国朋友,珍惜与中方建立的友好关系并为之骄傲,渴望为深化俄中两国传统友谊贡献绵薄之力。

汇报演出

  会见结束后,该校学生为史晓玲女士一行献上了精彩的年终汇报演出。期间,史晓玲女士向该校师生赠送了富有中国特色的新年礼物,将活动推向高潮。她祝福大家在新的一年里身体健康、平安幸福,祝愿该校在阿科皮扬茨校长的带领下,取得更多成就。

赠礼

推荐给朋友