驻萨摩亚大使夫人童新举办“三八”国际妇女节联谊活动
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻萨摩亚大使夫人童新举办“三八”国际妇女节联谊活动。萨部分内阁部长夫人、驻萨女名誉领事、援萨中国女教师代表等及使馆女外交官参加。大家欢聚一堂,共同欢庆自己的节日。

大使夫人童新和参加“三八”国际
妇女节联谊的来宾合影
援萨中国女教师表演中国少数民族舞蹈 中国小姑娘表演京剧风格舞蹈 

  童新向各位来宾致以节日的祝贺,并邀请援萨中国教师为来宾们表演了中国少数民族舞蹈、京剧风格舞蹈、二胡独奏及太极拳等节目。节目表演过程中,童新还向来宾们简要介绍了中国的京剧艺术、传统民族乐器和太极拳的有关知识,来宾们听得津津有味。

精彩的节目赢得来宾们热烈的鼓掌 萨卫生部长夫人拉努奥娜兴致勃勃地学拉二胡  大使夫人童新向来宾学跳萨摩亚舞蹈

  来宾们对中国传统乐器二胡特别感兴趣,当她们听到用这种只有两根弦的乐器演奏出《雪绒花》、《友谊地久天长》等熟悉的乐曲时,更是惊奇不已。萨卫生部长夫人拉努奥娜还兴致盎然地向中国教师学起了拉二胡,她边拉边唱,引得能歌善舞的女士们纷纷和着歌声跳起舞来。

  使馆妇女小组还为来宾们准备了中国特色茶点,大家一边品尝美食,一边畅叙友谊,度过了一个轻松愉快的下午。

推荐给朋友 确定