驻圭亚那使馆为圭孤儿举办放风筝活动
来源:    2018-03-30
[字体: ]      打印本页

  2018年3月29日下午,2018年复活节到来之际,驻圭亚那使馆在乔治敦国家公园为“约书亚之家”孤儿院30余名孤儿举办放风筝活动。驻圭亚那大使崔建春夫人梁慧丽、中资企业协会代表及其子女等参加。

  梁慧丽发表简短致辞,她表示,在美好的春日里,中国驻圭亚那使馆特地举办此次活动,是希望“约书亚”孤儿院的孩子们也能充分体会节日的欢乐。放风筝是圭亚那在复活节期间的特殊习俗,人们在复活节放风筝,以纪念基督的复活。这一传统将中国2000多年的风筝文化与基督教结合起来,使我们感受到东西方两种文化的融合之美。这一传统也提醒着我们,虽然中国与圭亚那国情不同,且相距万里,但我们彼此之间心心相连。

  在使馆人员和中企代表的帮助下,孩子们很快学会了如何组装和放风筝。他们脱下鞋袜,手持风筝,一边兴奋地叫喊着一边快乐地奔跑着,草地上顿时变得热闹非凡、色彩斑斓。只一会儿功夫,蓝天白云间就缀满了红蓝的鹞子、红黄的老鹰、红黑的蜘蛛侠等。

  在放风筝的间隙,眼尖的孩子突然发现草地里有使馆人员和中企代表悄悄放下的彩蛋,打开彩蛋,里面竟然塞满了糖果等小礼物。这个好消息迅速传遍公园,大家飞奔起来,四处寻找惊喜,玩得不亦乐乎。

  3个小时很快过去,转眼到了活动结束的时间。小朋友们向使馆人员和中企代表表示感谢并道别,有秩序地收起风筝、装好彩蛋,回到接送他们的大巴车上。他们意犹未尽,一边吃着美味的快餐,一边叽叽喳喳地炫耀着自己的收获。

推荐给朋友