驻赞比亚大使夫人耿海凌与赞比亚各界人士告别
来源:    2018-04-01
[字体: ]      打印本页

  2018年3月31日,驻赞比亚大使夫人耿海凌在官邸举办告别午餐会。赞比亚议长夫人和多位部长夫人及其他政府高官、各界知名女性人士、部分驻赞女使节等30余位贵宾出席。耿海凌简短致辞,深情回顾了她在赞比亚近四年时光与各界人士结下的深情厚谊。她说,在场的各位贵宾来自各界,甚至彼此并不相识,但她们都是她的知心好友。正是各界朋友对她的信任和支持,使她能够为中赞友谊和赞比亚国家发展,特别是文化艺术和减贫事业,做了一些事情。她对此深怀感激。耿海凌随后同使馆青年外交官夫人一起为来宾献上了“友谊地久天长”等多首钢琴曲,以琴声表达依依惜别之情。

  来宾纷纷称赞耿海凌有一颗对待非洲朋友的真心,在赞期间做了许多开拓性的工作,惠及各界,表示她对赞民众和中赞友谊的贡献“无可替代”。

  4月1日,耿海凌出席赞比亚中华妇女联合会为她举办的告别会。她感谢中华妇女联合会与她一道携手努力,为赞比亚女性赋权事业和中赞民间交流贡献了自己的力量,祝愿大家今后生活和事业红红火火。联合会成员纷纷感谢耿海凌在任期间为在赞女性同胞所做工作,表示在她的带领下,联合会连创佳绩,不断迈上新台阶。大使夫妇离任在即,她们十分舍不得。联合会成员并在告别会现场录制了视频,向大使夫妇献上美好祝愿。

  在送别活动中,耿海凌表示,离别是外交生涯的常态,希望各界友人和在赞中国女性同胞给予新任大使夫人同样的支持,为中赞友好不断发展巩固做出新的贡献。

推荐给朋友