驻埃及使馆儿童参加在新开罗英国国际学校举办的“六一”儿童节联欢活动
来源:    2018-06-04
[字体: ]      打印本页

  2018年6月1日,为让旅居埃及的孩子们在异国他乡也能庆祝 “六一”儿童节,驻埃及大使夫人王金娥率使馆儿童和家长出席了中埃友谊促进会与埃及新开罗英国国际学校举办的 “六一”才艺秀联欢会。使馆随居子女和家长等100余名在埃中国儿童和家长参加了活动。

  新开罗英国国际学校礼堂里五星红旗艳丽如火,中国灯笼高高悬挂,充满节日的欢乐气氛。学校校长格雷汉姆代表校方热烈欢迎中国孩子的到来,表示院方愿与驻埃及使馆和在埃华人社会开展经常性的互动交流。

  王金娥女士全文朗读了习近平主席在儿童节到来之际给陕西照金北梁红军小学学生的一封回信,勉励孩子们热爱祖国、努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。王金娥在讲话中还表示,很高兴再次来到新开罗英国国际学校与孩子们一起欢度“六一”儿童节,感谢校方与中埃友谊促进会举办此次活动,驻埃及使馆希望旅埃中国小朋友平安、健康成长,愿为他们展示才艺提供平台,创造机会。

   

  活动中,小朋友们兴致高昂,他们欢快地舞蹈,尽情地歌唱,表演了许多精心准备的节目。使馆的小朋友带来集体歌舞表演“恭喜恭喜”,将现场气氛推向高潮。王金娥还代表使馆和主办方给表演才艺的孩子们颁发了奖状和纪念品,大家合影留念,度过了愉快的节日。

   

推荐给朋友 确定