驻博茨瓦纳使馆举办“中博文化艺术交流日”活动
来源:    2018-07-02
[字体: ]      打印本页

  为加强中博文化艺术交流、促进两国民间友好,2018年6月29日,驻博茨瓦纳使馆举办“中博文化艺术交流日”活动,邀请来博访演的南京小红花艺术团、在博华侨华人子女及当地文化团体代表共60余人到使馆做客。驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹、使馆青年外交官和妇女小组等出席活动。

   

  毛雪虹女士亲切接待了来访的各位同学及家长代表,对远道而来的南京小红花艺术团表示热烈欢迎,并带领来宾们参观了中国大使馆对外办公区域,详细介绍了中博两国深厚的传统友谊,深入浅出地阐述了大使馆在促进两国友好合作关系和文化艺术交流中的重要作用。

   

  中博两国的孩子们通过毛雪虹女士生动翔实的讲解和自己眼观手触的直观体会,了解了两国国旗和国徽的深刻寓意,欣赏了瓷器、剪纸、屏风、双面绣、文房四宝等中国传统艺术,进一步认识了博大精深的中华文化。活动最后,中博小艺术家们还共同为现场来宾带来了精彩纷呈的演出,赢得了大家的阵阵掌声。

   

  整场开放日活动气氛欢乐,互动热烈。来宾们纷纷表示他们在中国大使馆度过了快乐难忘的一天,感受到了两国文化的共鸣,增进了对中国和中国文化的了解,将做中博友好的使者。

推荐给朋友 确定