驻孟买总领馆妇女小组教领团夫人包饺子
来源:    2009-12-11
[字体: ]      打印本页

  2009年12月7日,驻孟买总领馆妇女小组举办了一场富有中国特色的活动——教领团夫人包饺子。

  两年前,在美国驻孟买总领事夫人的倡议下,各国驻孟买总领馆成立了外交官配偶小组(DSG)。小组每月召开一次茶话会(Cofee Morning),各国轮流做东。在驻孟买总领馆领导重视和支持下,驻孟买总领馆成立了妇女小组。在组长李曼的带领下,妇女小组积极参与DSG活动,以扩大影响,增进友谊。此次驻孟买总领馆做东,以宣传中华食文化作为联谊活动主题。驻孟买总领馆没有馆舍,但妇女小组不等不靠,主动走出去,寻找合适的场地,准备包饺子的各种材料。在妇女小组精心组织下,20多位总领事夫人报名参加,取得圆满成功。活动中,驻孟买总领馆女同志根据分工进行指导,各国总领事夫人们兴高采烈,从和面、制馅到擀皮、包饺子,认真观察和学习每个过程和环节,不时向驻孟买总领馆女同志请教中国食文化的问题。她们纷纷表示,从未参加过这么有特色、有意义的妇女活动,盛赞中国总领馆的夫人们为此次活动的圆满成功所做努力。

推荐给朋友