中印妇女一家亲,共包饺子庆新春
来源:    2010-02-09
[字体: ]      打印本页

请来专业师傅授课 耐心教  认真学

  虎年春节前夕,驻孟买总领馆妇女小组在当地举办了一场别开生面的联谊活动:邀请包括当地政府官员夫人、印中商会会长夫人在内的孟买各界妇女代表一起包饺子、吃饺子。活动前,妇女小组组长李曼首先介绍了中国人除夕夜阖家团聚、一起围坐桌旁吃饺子的风俗习惯,并表示领馆夫人们虽然远离家乡,但在这里与大家一起包饺子,就像回到自己家里和姐妹们过年一样。闻听此言,在场的印度妇女深受感动,一起鼓掌欢呼起来。

参加活动的部分中印妇女 等待品尝自己的劳动成果 

  活动中,当地各界妇女一丝不苟地认真学习,许多人很快便掌握了包饺子的基本要领。我馆妇女小组还将绣着“中国饺子”(中、英文)字样的红色围裙分发给来宾,作为此次活动的纪念,也希望中国的食文化在孟买妇女界生根。活动结束后,马邦政府礼宾部领导夫人与印中商会会长夫人分别做了即兴讲话,盛赞此次活动的成功,并希望今后能有机会教领馆夫人们学做印度饭。此次活动不仅扩大了中国文化在孟买的影响,也有效地增加了两国妇女之间的友好情谊。

推荐给朋友