驻海地办事处与Quisqueya大学举行汉语教学项目签约仪式
来源:    2016-01-26
[字体: ]      打印本页

  2016年122日,海地Quisqueya大学就与国家汉办合作开设汉语教学项目举行签约仪式,驻海地办事处代表凌军作为国家汉办代表与校方代表Jacky Lumarque校长共同签署协议。

  Lumarque校长在致辞中对该校成为加勒比地区第一所与国家汉办合作开设汉语课程的高等学府感到荣幸,强调开设汉语课程意义重大,指出世界格局正发生变化,以中国为代表的亚洲国家重要性与影响力与日俱增。海地自建国以来受欧美影响与控制很深,但一直未能摆脱贫穷落后,因此有必要顺应世界格局变化新潮流,开拓眼界,摆脱西方影响力的绝对控制,为国家发展谋新路。

  凌军代表在致辞中指出,孔子学院是世界认识中国的重要平台,为各国民众了解中华文化发挥了积极作用。相信随着中文课程开展,会有越来越多的海地学生和民众喜欢上中华文化,逐步加深两国人民的相互理解和友好感情,办事处愿为中海大学学术交流和人员往来牵线搭桥,希Quisquaya大学为汉语教学提供必要支持,并祝愿汉语教学在海地越办越好。

  应校方要求,凌军代表在签约仪式后就“中国与当今世界”做主题演讲。

推荐给朋友