驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚出席第三届伊塞克湖经济论坛
来源:    2016-07-26
[字体: ]      打印本页

  2016年7月22日,由吉尔吉斯斯坦经济部主办的主题为“深化务实合作,促进共同发展”的第三届伊塞克湖经济论坛在伊塞克湖畔乔蓬阿塔市举行。驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚、吉第一副总理阿布尔加济耶夫、经济部长科若舍夫、伊塞克湖州州长阿基巴耶夫、上海合作组织前秘书长伊玛纳利耶夫以及来自中国陕西、新疆、湖北、山西等地的政府和企业代表团出席论坛。

  齐大使在致辞中表示,中国将吉尔吉斯斯坦视为共建“一带一路”的重要合作伙伴。在当前世界经济形势复杂的情况下,中国愿坚持秉持开放精神,继续助力地区国家开展互联互通、产能合作和人文交流。地区合作已成为推动双边务实合作的强大助力。中方各省区对与吉和地区国家开展合作高度重视,充满期待,必将为促进相互间务实合作开辟新领域、新方向。

  阿布尔加济耶夫第一副总理致辞表示,伊塞克湖经济论坛是助力“一带一路”建设的重要平台。作为最早响应并支持“一带一路”倡议的国家之一,吉尔吉斯斯坦将采取全方位措施加强与中国各省市以及沿线国家的合作,期待取得更多具体成果,同时推动丝绸之路经济带与欧亚经济联盟对接。

  陕西省副省长王莉霞、湖北省委常委、省委秘书长傅德辉、乌鲁木齐市市长伊力哈木•沙比尔与吉方相关友好州市签署了合作协议。

推荐给朋友