驻吉尔吉斯斯坦使馆隆重举行建军八十九周年招待会
来源:    2016-07-31
[字体: ]      打印本页

  2016年7月29日,中国驻吉尔吉斯斯坦使馆隆重举行庆祝中国人民解放军建军八十九周年招待会。招待会由朱国荣武官主持,驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚及全体馆员出席。吉军副总长乔莫耶夫、国家国防事务委员会主席肯日萨里耶夫,以及吉政府、议会、驻吉外交使团和武官团、中资机构、华侨华人代表等约130人应邀出席。

  朱国荣武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军八十九年来走过的辉煌历程,总结了近年来中吉在防务领域的交流与合作情况。朱武官强调,中国人民和中国军队是热爱和平、维护和平的重要力量,中国军队不断加强与世界各国军队的友好交往与合作,为地区及世界和平与安全做出新贡献。同时,中国军队将坚决捍卫包括南中国海在内的国家主权和领土完整。

  吉军副总长乔莫耶夫代表吉方向齐大愚大使和朱国荣武官表达了对中国人民解放军建军八十九周年的热烈祝贺,对两军长期以来的友好合作关系给予高度评价,对中国政府和军队的无私援助表示由衷感谢,希望两军继续加强合作,为地区稳定与安全做出更大贡献。

  招待会还播放了展示我军形象的宣传片《今日中国军队》,发放了反映中国人民解放军风貌的图片和图册,受到来宾的关注和欢迎。

  招待会在喜庆、友好的气氛中举行。来宾们纷纷对我致以节日祝贺,对中国军队发展取得的辉煌成就和对世界和平做出的巨大贡献表示钦佩,并衷心祝愿中吉两国两军关系不断取得新的发展。

推荐给朋友