驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚举行离任招待会
来源:    2016-08-28
[字体: ]      打印本页

  2016年8月26日,驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚在使馆举行离任招待会。吉外长阿布德尔达耶夫和多位政府各部部长、副部长以及驻吉使节、中资机构、华侨华人代表等共约200人出席招待会。

   

  齐大愚大使在致辞中回顾了过去三年多时间里中吉两国关系快速发展所取得的巨大成就。他强调,习近平主席与阿塔姆巴耶夫总统共同掀开双边关系新篇章,两国携手共建“一带一路”,政治互信不断巩固,合作成果更加丰硕,人民友好基础更加深厚。他坚信,在双方共同努力下,两国合作发展前景将更加美好。

  吉外长阿布德尔达耶夫代表吉总统、政府对齐为推进双边关系发展所做出的重要贡献表示衷心感谢。他表示,吉方将一如既往地重视和推进吉中战略伙伴关系,深化两国各领域合作,共同推进“一带一路”建设。

   

  招待会上,吉各界代表纷纷向齐大使表达感谢和惜别之情,对齐大使为发展两国关系所做工作予以高度评价。

推荐给朋友